منتدى عشاق القدموس
صرر أوزي بالبف باستري من سوريا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صرر أوزي بالبف باستري من سوريا 829894
ادارة المنتدي صرر أوزي بالبف باستري من سوريا 103798
منتدى عشاق القدموس
صرر أوزي بالبف باستري من سوريا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صرر أوزي بالبف باستري من سوريا 829894
ادارة المنتدي صرر أوزي بالبف باستري من سوريا 103798
منتدى عشاق القدموس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عشاق القدموس

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  سجل الزوارسجل الزوار  

http://up.g4z4.com/uploads/feb44c1949.gif


 

 صرر أوزي بالبف باستري من سوريا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة زوجها
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
دلوعة زوجها


عدد المساهمات : 343
نقاط : 24198
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/08/2011
العمر : 33
الموقع الموقع : سوريا

بطاقة الشخصية
الوطن: سورية وافتخر
رقم العضوية : 1
smsللمنتدى:

صرر أوزي بالبف باستري من سوريا Empty
مُساهمةموضوع: صرر أوزي بالبف باستري من سوريا   صرر أوزي بالبف باستري من سوريا I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 1:28 am

صرر أوزي بالبف باستري من سوريا 090218005207zmUK



* المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)

- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.

الطريقة:

- نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.

- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.

- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.

- نقلي المكسرات ونضعها جانباً.

بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).

نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.

بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...

والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة
صرر أوزي بالبف باستري من سوريا 090218005207GLBr
طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.

ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.

وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.

وهذا هو شكلها النهائي

صرر أوزي بالبف باستري من سوريا 090218005208xBGP
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkadmoos.yoo7.com
حسام السلمو
عضو جديد
عضو جديد
حسام السلمو


عدد المساهمات : 2
نقاط : 23093
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
العمر : 38
الموقع الموقع : hussamhup@yahoo.com

بطاقة الشخصية
الوطن: سورية وافتخر
رقم العضوية : رقم العضوية
smsللمنتدى:

صرر أوزي بالبف باستري من سوريا Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر أوزي بالبف باستري من سوريا   صرر أوزي بالبف باستري من سوريا I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 5:04 am

بكرة رح نجربا ونخبركم وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة زوجها
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
دلوعة زوجها


عدد المساهمات : 343
نقاط : 24198
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/08/2011
العمر : 33
الموقع الموقع : سوريا

بطاقة الشخصية
الوطن: سورية وافتخر
رقم العضوية : 1
smsللمنتدى:

صرر أوزي بالبف باستري من سوريا Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر أوزي بالبف باستري من سوريا   صرر أوزي بالبف باستري من سوريا I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 7:00 am

صرر أوزي بالبف باستري من سوريا %D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7+%D9%84%D9%85%D8%B1%D9%88%D8%B1%D9%83+%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B7%D8%B16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkadmoos.yoo7.com
 
صرر أوزي بالبف باستري من سوريا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قلعة القدموس ضمن قلاع وحصون سوريا وصورها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشاق القدموس :: منتدى الطبخ والحلويات :: المطبخ السوري-
انتقل الى: